Azienda
Il Territorio



Ricca di storia e tradizione, Altamura si estende per più di 80.000 ettari all'interno del territorio dell'Alta Murgia in Puglia.
Deve gran parte della sua fama al pane, uno straordianrio alimento, unico per bontà e caratteristiche organolettiche.

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Per la sua posizione strategica, sia rispetto al mare che alla montagna, Altamura è caratterizzata da un clima particolare, interessato da una accentuata ventilazione e da estati piuttosto secche ed inverni moderatamente rigidi.
Condizioni queste che determinano l'alternarsi di due stagioni, la primavera e l'autunno, favorevoli alla coltivazione del grano duro: frumento delle eccezionali e particolari caratteristiche chimico-fisiche.


Il grano duro, un frumento unico per le sue caratteristiche innovative e dal quale si ottiene la semola rimacinata di grano duro, è lavorato dai mulini locali attraverso uno speciale metodo di rimacinazione che ne raffina la materia, fino a ridurre la granulometria, in maniera tale che possa essere idonea alla panificazione.

Primoforno ha fatto della semola rimacinata di grano duro la sua principale specializzazione.








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