Qualità
Una semola speciale

SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO



Principali caratteristiche:
I principali requisiti del frumento di grano duro sono legati agli aspetti nutrizionali e salutistici, e all'azione di prevenzione, svolta dalle sostanze antiossidanti presenti nella semola rimacinata di grano duro, contro moderne patologie.


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  • bassa percentuale di umidità (10,25 % ca) che da al prodotto finito maggiore conservabilità;
  • contenuto di glutine superiore alle altre farine;
  • elevato tenore di proteine che va dal 12,5% al 14,0%;
  • presenza di fibre naturali caratterizzanti;
  • elevato contenuto di sostanze antiossidanti rispetto agli sfarinati ottenibili da altri cereali, capaci di conferire al rimacinato di semola di grano duro caratteristiche peculiari di ordine nutrizionale;
  • la quantità e la qualità delle proteine presenti nel rimacinato consentono un maggior assorbimento di acqua ed una più lenta cessione della stessa dal prodotto finito, con conseguente maggiore conservabilità (shelf-life);
  • presenza di carotenoidi, sostanze che rivestono un ruolo protettivo nei riguardi della senilità e di patologie quali malattie cardiovascolari e tumori.
Fonte: Istituto Sperimentale di Cerealicoltura di Foggia.





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